真空低溫熟成特大羅漢果10顆裝 現正促銷中

  • 電話

    電話

最新消息

【健康飲食】甜蜜的滋味,苦澀的真相:糖 - 王思恒
瀏覽人次:134

拒甜??減量??

攝取甜味,本來就是人類自然生理反應的天性,問題不在甜,而是甜味的來源~讓我們幫助這些專家,解決您的甜味攝取來源~


資料來源:原發佈者

研究者發現,全身上下器官,只有肝臟會代謝果糖,且代謝它的程序,就像是代謝酒精一樣,兩者的代謝過程,會合成脂肪,產生尿酸、自由基、發炎因子這些不好的副產品,造成肝臟的負擔。 肝如果不好,人生就是黑白的,對肝臟不好的朋友,會建議他少熬夜少喝酒,但是有沒有人會建議他少喝一點含糖飲料?

王思恒從報告中指出:「含糖飲料除了傷肝,也會顯著增加三酸甘油脂的濃度,喝越多,三酸甘油脂增加越多」。 此外,為了降膽固醇,我們拚了命的少吃蛋黃,少吃豬油,少吃油膩,但你知道嗎?果糖竟然也會升高膽固醇! 果糖代謝的過程,讓人體產生尿酸,大家都會建議痛風患者少吃豆類,少吃高普林的東西,不要喝啤酒、海鮮、肉等等,但是很少有人知道,其實含糖飲料也跟痛風有關係!

糖在現代,已不是貴族的專屬品,而是每日飲食中常出現的成分,但在這種人類舌尖上的愉悅感的背後,隱藏了什麼苦澀的真相呢?王思恒醫師是超懂健身的百萬部落客,他檢視「游離糖」對身體的壓力,從斤斤計較中拯救健康!

留言咨詢