真空低溫熟成特大羅漢果10顆裝 現正促銷中

  • 電話

    電話

最新消息

【水之寶飲水常識】燒開水、已不再可靠!!
瀏覽人次:353

燒開水無法解決的問題
煮開水是所有家庭中最多採用的方式,也是老人家一直教育我們的方式,在過去30年也許如此, 但在充滿污染的時代, 己不再可靠。煮開水主要功能在於殺菌,優點是簡單、方便。好水來自高得實力水之寶

時代在變,很多適用過去農業時代的觀念,到了今天,大多已經不適用了,尤其是在飲用水方面。


隨著溫度愈高水中所產生的三鹵甲烷愈多
由於水質污染,在自來水供應輸送當中,淨水廠必須添加許多的消毒藥水,抑止輸水過程的細菌,病毒等等的污染,所以煮開水來消滅細菌病毒的作用事實上已經沒有太大的意義了,反而直接把自來水煮開會帶來更多的問題,例如:

1.高溫的煮沸並無過濾細菌的功能,煮沸殺死的細菌死屍經3-8天後,會沉澱形成導致基因病變主因之敗落晶(菌屍)。

2.水中存在的重金屬離子、有機毒素等(如鐵管所產生的鐵鏽等),並不會因為高溫而消失。

3.水中雜質及化學性有害成份也無法去除。

4.耐高溫細菌無法殺死,例如黴菌等。

更重要的是水中所含的餘氯和水中有機化合物相結合所形成的致癌物質『三鹵甲烷』。

過去,民眾長期被教育,因為自來水中添加了氯及消毒藥品,在水煮沸燒開的時候,總習慣讓它繼續沸騰個幾分鐘,認為這樣就可以讓有毒物質蒸發。
江守山醫師表示別輕忽三鹵甲烷的危害
更有醫師認為,水在剛煮沸達攝氏1百度時,再掀開蓋子沸騰二到五分鐘是不夠的,至少要繼續煮個十二到十五分鐘。但醫師也同時警告,這個動作真的很危險!

此時餘氯的致癌物三鹵甲烷隨著水蒸氣揮發在空氣中,很容易被肺部吸收。三鹵甲烷,不僅具有肝毒性、腎毒性及致癌性,可能潛在會引發腎癌、膀胱癌,更可能致使孕婦流產、早產或生下畸形兒。

您最好在通風的環境中燒開水,或至少把排油煙機打開為佳。

那麼究竟該如何減少三鹵甲烷毒素呢?

直接建議您,加裝一台淨水器吧!

每滴好水都是為您高得實力水之寶好氫淨小分子鹼性機能淨水器KTW6H
 

目前市售的淨水器幾乎都可以把自來水中的餘氯完全消除殆盡,很簡單的就可以讓您遠離飲水中被這些有害物質的毒害。

真的,現在最不缺的就是文明病,每天生活上所接觸的污染,很多都是來自水,不得不謹慎~

建議您,常溫的水才是真正的好水!

 

留言咨詢